Tiramisu au Nutella

Helloooo les p'tits cuistots!
Si vous êtes de grands gourmands, mais du genre, vraiment de GROS gourmands... Alors cette recette succulente est littéralement faite pour vous, oui oui et vous allez vite comprendre pourquoi!
Il s'agit d'un Tiramisu au Nutella + Spéculos, le genre de dessert super gourmand que j'a-dore. Déjà, elle est super rapide & facile à réalisée, et en + délicieuse à manger! haha.
Alors tout d'abord en terme de recette, vous avez besoin de :
- 3 oeufs
- 90g de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300g de mascarpone
- des biscuits spéculos
Bien sûr vous pouvez réajuster les quantités.
Maintenant on passe aux étapes :
Dans un premier temps, on sépare le jaune des blancs d'oeufs. On fait monter en neige les blanc d'oeufs avec un robot. Dans le second récipient où on a nos jaune d'oeufs, on vient rajouter le sucre + le sucre vanillé, on mélange bien. Une fois ce mélange fait, on vient rajouter la mascarpone, on mélange bien. Une fois le mélange homogène, on vient incorporer délicatement les blancs d'oeufs, afin de ne pas les casser, dans le mélange.
Une fois cela fait, vous avez fait le plus gros du boulot (quoique... la dernière étape, hmmm... haha).
Le spéculos que vous aurez préalablement émietté, vous venez l'appliquer en fond de verre, par dessus on y met une couche de Nutella, et par dessus laquelle on rajoute notre préparation.
On peut finir avec une petite déco, on saupoudre de spéculos le dessus et on y met quelques touches de Nutella!

Ensuite, je dirais... la partie la plus dure, la plus "triste", la plus chiante même... c'est que pour les grands gourmands comme moi, sachez qu'il vous faudra attendre minimum 1h avant de pouvoir déguster cette merveille, eh oui... 1h minimum au frais! Mais bon, sachez que plus vous attendez, meilleur sera le goût!

Voilàààà pour ce petit moment En Cuisine!
J'espère que vous allez adorer et surtout vous régaler !!!! :-)